
Bahan Kuah Bakso :
- 500 gram tulang iga sapi
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, dibelah delapan bagian
- 2 liter air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, digoreng sebentar
- 6 siung bawang merah, digoreng sebentar
- 1 sendok teh biji merica
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- Rebus tulang iga sapi hingga dagingnya empuk. Angkat bagian tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
- Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata. Masak kembali hingga air kaldu mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. Air kaldu siap digunakan sebagai kuah bakso.
1 komentar:
Terimakasih untuk resep kuah baksonya gan :D Kalau baksonya biar bisa empuk gitu masaknya harus berapa lama ya gan? Khusus untuk bakso yang dibuat menggunakan mesin pembuat bakso gan :D Terimakasih sebelumnya :D
Posting Komentar